Petti di Pollo

Petti di Pollo

Petti di Pollo ist ein italienisches Gericht, das aus Hähnchenbrustfilets besteht, die in einer leckeren Knoblauch-Zitronen-Rosmarin-Marinade gegart werden. Es ist ein einfaches, aber sehr schmackhaftes Gericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Zitrone heiß waschen und in Scheiben schneiden.
4. Schritt
Rosmarin waschen und fein hacken.
5. Schritt
Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und die Hähnchenbrustfilets in der Marinade einlegen.
6. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
7. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten.
8. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets wenden und weitere 10 Minuten braten.
9. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Hähnchenbrustfilets beim Braten nicht zu lange in der Pfanne bleiben, da sie sonst zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für ein noch intensiveres Aroma können die Hähnchenbrustfilets vor dem Braten in der Marinade über Nacht eingelegt werden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener, leichter Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Weißwein ist eine gute Ergänzung, da er die Aromen des Petti di Pollo hervorhebt und die Säure des Weins die Fettigkeit des Fleisches ausbalanciert.


Zutaten

  • 4 Stück Hähnchenbrustfilets
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Zitrone
  • 2 EL Rosmarin
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Petti di Pollo

Hähnchen

Knoblauch

Zitrone

Rosmarin

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Petti di Pollo gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant San Lorenzo

Restaurant San Lorenzo

Braunschweig
Ristorante La Tettoia

Ristorante La Tettoia

Berlin
Da Leo

Da Leo

Bielefeld
Restaurante Pizzeria Venezia

Restaurante Pizzeria Venezia

Bünde
Stella del lago

Stella del lago

Karlshagen
Ristorante Pico Utting

Ristorante Pico Utting

Ammersee
Italienisches Restaurant Paradiso

Italienisches Restaurant Paradiso

Minden
Ristorante Pizzeria Roma

Ristorante Pizzeria Roma

Minden

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce