Anleitung:
1. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Zitrone heiß waschen und in Scheiben schneiden.
4. Schritt
Rosmarin waschen und fein hacken.
5. Schritt
Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und die Hähnchenbrustfilets in der Marinade einlegen.
6. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
7. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten.
8. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets wenden und weitere 10 Minuten braten.
9. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Hähnchenbrustfilets beim Braten nicht zu lange in der Pfanne bleiben, da sie sonst zu trocken werden.
Unser Geheimtipp
Für ein noch intensiveres Aroma können die Hähnchenbrustfilets vor dem Braten in der Marinade über Nacht eingelegt werden.
Getränkeempfehlung
Ein trockener, leichter Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Weißwein ist eine gute Ergänzung, da er die Aromen des Petti di Pollo hervorhebt und die Säure des Weins die Fettigkeit des Fleisches ausbalanciert.